Твои глаза

В роще господствуют клёны,
Тянутся ввысь, в небеса.
Их спокойный убор зелёный
Мне напомнил твои глаза.

Утонул бы в них, но нельзя:
Ты далече ложишься спать.
На край света тебя бы я взял,
А там всегда тишь да гладь.

Доверься мне - я тебе покажу:
Там за городом жизнь другая.
Воздух как прозрачный ажур
И простор - от края до края.

Суета сует. Какое нам дело?
Давай остановим этот бег!
Лишь бы ты на меня глядела-
Летом или в мороз и снег.


Рецензии