Не садись, прошу...

Не садись, прошу, в лодку быструю,
Без тебя никак не смогу.
Не течёт вода речкой чистою,
Темнота лишь на том берегу. 

Ты побудь со мной, поиграемся
В паутинки погожих деньков.
Через век земной – попрощаемся,
Но сейчас отпустить не готов.

Кто сказал тебе, что там точно ждут?
Или слышал в тумане зов?
Не меняй, прошу, наш родной уют,
На тот бешеный гомон псов,

На вороний крик над могилами,
Да на ком, что не даст дышать.
Поборись, прошу, с теми силами,
Что не в светлый край смели звать.

Отзовут тогда лодку быструю,
Миражом пройдёт странный зов.
Я плечом к плечу, с тобой выстою,
Если сам ты к тому готов.


Рецензии
Аж, мурашки по коже...Очень цепляет своей философией о смерти. Страшно, но одновременно и притягательно.

Ирина Хромова 2   15.05.2020 11:16     Заявить о нарушении
Да, находят такие темы. Надеюсь, что эти стихи не отталкивают.

Кирилл Хаснулин   17.05.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.