Прекрасна осень

Прекрасна осень за окном,
Ее наряд чуть-чуть печальный,
На травах иней серебром
Блестит он, будто бы хрустальный,

И ярким веером листва
Закроет черноту асфальта,
Перемешается она
И выглядит на солнце смальтой.

Прозрачна неба высота,
И в воздухе звенит прохлада,
А возле старого пруда
Трава застелена опадом.

Красивы солнечные дни
Осенней яркою листвою,
Как жаль, что долгие дожди
Придут, нарядность эту смоют...

Туман и сырость на полях,
Так как писал Сергей Есенин...
И рощи голые в снегах
Не за горами, уж поверь мне...


Рецензии