Задумчивый снег

День пасмурный, солнца не видно.
Спокойно гуляю, иду.
Развесила гроздья рябина,
Краснеют они на виду.

Нет ветра и тихи просторы,
Туч серых висит пелена,
Нависла над миром, как горы,
Крутая зимы тишина.

Из серого неба, на взлете,
Снег нежный, как пух полетел,
Слегка он стеснялся в полете,
Задумчивый был и не смел.

На красные кисти рябины
Снег падал, совсем не спеша,
Под снегом замерзла, невинно
Рябины склоненной душа.


Рецензии