Ювелирно-алкогольный космос

И тонет одиночество в вине-
Дарю тебе из звёзд колье.

Валентин Корнев



Влюбился по уши(похоже, за грехи).
И что ей подарить? Стихи?
Нет, не поймёт такой порыв она.
С подарком промахнусь  –  хана!

Зашёл я в ювелирный за углом.
Не цены там – сплошной облом.
Видать, любовь не по карману мне:
надежду утоплю в вине.

Хотя… Слыхал я много раз:
звезда на небе - как алмаз.
Допью коньяк и к ней решусь пойти,
лишь не споткнуться б на пути.

Ей подарю не золотой кулон:
пусть бросит взгляд на небосклон.
Там диадем, колье – полным полно.
Алмазы – ей, а мне – вино.

На полпути ударило меня:
колье с небес  -  ведь полная …ня.
Стихи, пожалуй, лучше подойдут.
Добавлю лучше я в коньяк звезду...


Рецензии
Зачем звезду нам нА небе искать?
Когда на коньяке их сразу пять.
Когда допьёшь коньяк до дна,
Подруга будет всякая годна.
А там решишь, как дальше быть:
Другую может полюбить?
«Ведь женщин некрасивых не бывает
Бывает мало водки» – каждый знает.
:)))

Николай 55   04.10.2019 07:53     Заявить о нарушении