Поздний сноп

Как-то раз, да мельник Боб,
Решил срезать поздний сноп.

Долго-долго собирался,
Без зерна, чуть не остался.

Да собрался с силой,с волей,
На рассвете вышел в поле.

В непригодность серп пришел,
Да весь жравчиной пошел.

"Что же, это не беда!"
Думал мельник, как всегда.

Да на ярморку пошел,
Новый серп себе нашел!

Коли долго собирался,
Да от дня лишь дух остался.

И решил он, что с рассветом,
Он пойдет прощаться с летом.

Ночку славную вздремнул,
Глаз ни раз не разомкнул.

Но на утро, вот беда,
Да, погода никуда!

Тучи черные кружат,
Выйти с дома не велят.

"Хорошо" подумал Боб,
"Завтра жать я буду сноп".

День стрелою пролетел,
Сделал мельник много дел.

Ночку дремную проспал,
Глаз своих не расскрывал.

Утро быстро наступило,
Только, вот оно не мило,

Хворь на голову сошла,
Да весь день с ним провела.

Снова небо вечереет,
Мысль душу Бобу греет:

"Завтра будет, новый день,
Не возьмет ни хворь, не лень!"

С думой славною вздрогнул,
И до утречка вздремнул.

Встал он с чистой головой,
И из дома прочь - долой!

Вышел в поле, рдеет рожь,
Сила хлеба в ней, да мощь.

Только в руку серп поднял,
Хлынет кровь из свежих ран.

Вот подумал " чертов сноп!"
Аль загонит его в гроб.

Обладает некой силой,
Только к мельнику не милой.

Уж не зря ведь сноп последний,
Пожинается в веселье,

Да бросается соседу,
Ведь несет сплошную бЕду.

Так не срезал мельник боб,
Тот последний "чертов" сноп.

18.09.2019


Рецензии