Моему старшему сыну

Выбор Своего Пути – дело иногда непростое.
Особенно на развилке, когда кажется,
Что решение только одно верное…
И важность зашкаливает тогда,
И оценки придавливают…
И не дают свободы просто почувствовать –
Как, с кем и в какую сторону мне по пути
На ближайшие годы, недели и дни…

Отпустить страх ошибиться на волю –
Довериться и к себе прислушаться…
С интересом пройти по Жизни Полю –
С радостью и с любовью!

И понятно, что Поле это – живое, разное:
Васильки-ромашки есть на нём, рожь и пшеница…
Места достаточно и для красоты, и под полезное…
То по ровному идёшь, то вязнешь в рытвинах…
А бывает, что и в овраг угодишь, скатишься…
Неприятно, вроде, это «падение», бывает и больно…
Но поднимешься снова на ноги, отряхнёшься
И увидишь под ногами ключ-родник
Из-под земли бьёт водичкой живою…
Улыбнёшься ключу-роднику, поклонишься,
Зачерпнёшь в ладони воды – попьёшь, умоешься –
И любовью чистой ты вновь наполнишься,
И пелена с глаз спадёт, замыленность…
И поднимешь вверх голову, к небушку…
И теплом внутри благодарность засветится…
И пойдёшь ты дальше – своею дорогою…
По своему-то по пОлю живому-разному,
Улыбаясь ВСЕМУ на своём Пути…


Рецензии