На смерть Марка Захарова

Мои ровесники уходят в "мир иной".
Кто чуть постарше, кто чуть помоложе...
Мы с ними попрощаемся. И всё же
висит "Домоклов меч" над головой.

И кто бы мог подумать, что так быстро
уйдут, не ведая до сих большой беды,
(когда-то мы и все уйдём туды),
великие, великие артисты.

Мы думаем, порой, что кто-то вечен
и смерть его не встретит никогда...
Но вот приходят несчастливые года
и он ушёл, как всякий человече.

Но так, увы, уже устроен мир,
хоть есть незаменимые артисты...
Мы все на этом мире, как туристы.
Прошли маршрут. И вот он этот пир.






 


   


Рецензии