КГБ-163. Тест - Тигр

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Тест

Какой-то «емеля» лежал на печи в прошлом веке,
и как-то идея его посетила шальная:
подумал «емеля» - и понял, что все «имяреки»,
как долго б ни жили, себя недостаточно знают.
И, чтобы помочь им, он разные тесты придумал:
вопросы, ответы - и сделает вывод компьютер.
Ответ будет разным - то слаще рахата-лукума,
а то - хоть топись (но с надеждой: вдруг что-то напутал?!)


Тетрадь

Знакомы с нею мы не понаслышке
и не хотим из памяти стирать.
С «младых ногтей» девчонки и мальчишки
писали все задания в тетрадь.
Бывало: доверяли ей секреты
о дружбе, о любви... да обо всём,
и тёплое воспоминанье это,
надеюсь, мы до тризны пронесём.


Тёща

Стал в нашей жизни почти нарицательным
этот легко представляемый образ.
Чаще рисуют его отрицательным:
тёща - мол, это, как минимум, кобра.
Только на Западе нет слова этого
(вновь буржуЯм, как всегда, повезло
или так звать кто-нибудь посоветовал),
тёщ называют там «mother in law». *

Примечание:
«mother in law» («мадер ин ло»)(англ.)(межзубный английский звук не имеет русского аналога,- поэтому его можно воспроизвести только приблизительно) - дословно: «мать в законе», т.е. это слово может означать и тёщу, и свекровь.

Тигр

Да, конечно,- полосатый этот хищник
может вызвать и боязнь, и неприязнь
тем, что он себе из слабых сделал пищу,
«не убий» призывы втаптывая в грязь.
Почему ж китайцы мудрые, однако,
этим именем назвали целый год,
и, услышав это, я совсем не плакал?
Видно, знаю, что меня он не сожрёт.


Рецензии
в Тетради: ...с теплом воспоминание об этом...

Серж Конфон 3   16.10.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж.

Григорий Липец   16.10.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.