Как спрятаться, не думать, не страдать...

Как спрятаться, не думать, не страдать?
И не терзать себя нелепыми словами,
Пережитое бьётся больно кулаками,
Не позабыть, не убежать!

Куражится, впиваясь в горло мука,
И сердце жаль, здоровье не вернёшь,
И снова ночью не уснёшь,
Гнетёт печаль и скука,

Как было там, бываю лишь во сне,
А он так редок, но бывает сладок,
И  в нём немало сделано закладок,
Что б этот сон почаще снился мне,

Уляжется ли тяжкое страданье?
Зима, зима, удушливая тишь,
Припоминаешь и молчишь,
Как заморозила желанье,

Пережитое пламенем горит,
И долго память  теребит и гложет,
Она же позабыть тебя  не может,
И рана в сердце всё болит!


Рецензии