Ария мистера Продавайзера

Снова с утра в как-бы-маркет* спешу,
Такая работа - продаю, как дышу.
Вот возле входа собрался народ,
Публика ждёт, продавайзер** вперёд!

По залам шагаю, смел и дерзок вАЩе.
Такой деловой, как капуста в борще.
Пусть на примерке дамы в шубах вздохнут,
Скажут капризно: Ласты жмут.

Да пусть жмут, иногда, чего же?
Их зимою носить негоже!
А все тёплые дни, как всегда, далеки...
Вы купите пока коньки!

Товар оплачен новой картой без контакта,
И чек как птица на сервер мчится.
И эта касса завывает словно трактор,
И в пятом зале сломался свет,
А у электрика опять обед.

Напротив входа говорильник висит,
Чего купить вам он сейчас объяснит.
Здесь есть что хочешь: Брюки и ЖиПиСи,
Кастрюли, книги и иваси.

И пусть кидают всю рекламу на пол,
Здесь как-бы-маркет, а у них рок-н-ролл.
Но впрочем ладно, мне они не друзья:
Идите... в кассу!... скажу им я!

*   Вымышленное торговое заведение
**  Вымышленная профессия не последнего человека в вымышленном торговом заведении


Рецензии