Страх

как порой мне хотелось быть кем-нибудь, кто не я,
кто не мыслит о смерти и бренности бытия,
не боится сойти с ума, не боится быть,
и кого не пугает обыденность, быль и быт.
я боюсь - и поэтому чаще всего молчу,
я боюсь, а им кажется, нет никаких, мол, чувств,
я дрожу, дорожу, докажу, что и я могу,
всё смогу, научусь, притворюсь; если что, солгу.
в двадцать паника вдруг от количества прошлых лет,
неизвестно, во что и как много вложила лепт.
неизвестно, как много осталось и что в конце.
вижу цель. абсолютно бессмысленной вижу цель.
ну и пусть, всё равно мне не спрятаться никуда,
значит, выстрою, выстою. выдержу и удар.
даже если там вечность, в которой всегда жара.
раз нас кинули в жизнь не решённых никем шарад,
то хотелось бы чувствовать счастье сейчас и здесь,
не пытаясь его заслужить, если что-то есть
после жизни.
я всем существом отрицаю смерть,
отрицаю болезни, убийства, злорадный смех.
я останусь в плену у иллюзии на плече,
ведь таким тонкокожим помочь не дано ничем.


Рецензии