И снова белый лист

И снова белый лист. И что ему сказать?
Как я бреду по жизни без прикая?
Как я лечу по жизни без огня?
Как не кого и не когда не упрекая,
Я жду,  для всех открывшегося дня?

Как я сгорал, хотя ещё  хотел  гореть?
Как я с песка питался влагой?
Как я молил хотя б какого сна?
Как я всегда гнушался славой?
И всё , что знал я узнавал лишь от окна.

Как я не раз пытался быть другим?
Как я не раз другим и становился,
Пася овец в божественной тиши?
Иль как не раз сам для себя родился,
Когда меня съедали злые вши?

Иль как о том, как слушал вас?
Как сотни раз, я слышал вашу истину?
И тысячи раз я делал всё не так ,
Шепча себе, но только  бы во истину.
Я подымал свой безмятежный стяг.

Таким я был, и я таким остался.
Увы не в силу, всем силам бытия.
Увы, и мне уже не в мочь ломаться.
Жду с нетерпением судного я дня.
1.10.19


Рецензии
... не кого и не когда ...
какянераз
какянераз
Илькакнераз

Казаков Юрий Валентинович   05.10.2019 09:29     Заявить о нарушении