Самоубийцы

Можно я скажу Вам без улыбки?
Просто промолчать уже нельзя.
Я по склону лет ползу улиткой:
сверху - небо, подо мной - земля.
Вроде всё логично, но позвольте,
объясните мне, пока не пьян:
Почему не нужен рыбе зонтик?
На хрена моей козе баян?
Видите, коварные вопросы...
Спорим, вы не знаете ответ?!
Вывод - в этом мире всё не просто,
даже, когда смотришь на просвет.
Кто-то предпочтёт его на ощупь.
Скаредный попробует на зуб.
Я же выбираю путь попроще:
жарю рыбу и дою козу.

Как бы так... Но забряцали дряни!
Клацают курками: жить - не жить...
И куражатся их боевые краги
по-над пропастью во ржи...
Сколько вас, от золота ослепших,
в унциях и баррелях в развес?
Строите ковчеги или склепы?
«Сдохнут все!» -
моя благая весть.
Или вы надеетесь на чудо?
Если смог бы, вам в глаза нассал -
чтобы посмотреть: стечёт на губы
всё-таки моча или роса?
Господи, хоть я в тебя не верю,
выдай им с оттяжечкой щелбан,
так, чтобы снесло павлиньи перья
с пухлой гузки и корону с лба.

Знаю: ничего-то вас не парит.
Тренируетесь пока горит Сибирь
в праве превентивного удара
в чрево человеческой Судьбы.
Может быть, оно давно бесплодно?
Сбита спесь и видовой кураж,
гомосексуально правят моды:
унисекс - забавный камуфляж.
Среднестатистические страсти,
в среднем роде, в сереньких мозгах...
Чудо-Юдо бодро скажет: «Здрасьте...
Ну-ка, брысь под лавку, мелюзга!
Коли не желаете, как прежде,
баб любить и продолжать свой род...
У Планеты кончились надежды
на двуногих... Выпало Zero.
Сгинете, как прежде динозавры...
Ну вас к лешему! Мне только жаль собак...

Глянь: из словарей пропало «завтра»,
и угрюмо морщит лоб Судьба.


Рецензии