С российским размахом

***

Полированной ночи ресницы…
Нотный стан кружевных проводов,
Перевернутых судеб страницы
И бескрайность российских холмов…

За границей замшелые будни,
Доллар душит карман едоков,
А у нас не прибудь, не убудет,
Мы страна неимущих основ…

Небо сверху похоже на плаху,
И в бескрайней повинности лет,
Разбавляет Российские будни
Спамом слов заводной интернет…

Все по-прежнему, дом и работа,
Ожиданье хороших вестей,
Удивительно-шелковый вечер
В окруженье желанных гостей…

Полиантовых роз самоцветы
Расписали фасады домов,
Легкий бриз скоротечного лета
Машет кистями с алых кустов…

Левитановской осени пламя
Раздувает костры городов,
Лишь гуляет с российским размахом
Непокорная будням любовь…


Рецензии
Здорово, Лена!

Вадим Константинов 2   06.10.2019 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.