От Архангельска до Петербурга

От Архангельска до Петербурга,
Еле-еле и чуть дыша.
Сквозь туманы, грозы и бури
Я искала тебя. И нашла.
Миллионы разлук и страданий
Тонны боли и море слез,
До тебя всё мужское внимание,
Воспринять не могла я всерьёз.
 До тебя по холодному снегу,
Я металась покоя не знав.
Возвращаясь всё чаще в Онегу,
У небес я просила дать знак.
До тебя, всё как будто в шутку,
Ну какой так совместный путь?
И представить нельзя, на минутку.
Что могла не туда я свернуть.
Что могли не заметить друг-друга
Что могли пропустить мимо глаз.
И осталась знакомой, подругой.
И что не было бы этих "нас".
От меня до тебя - километры.
Но ты в сердце моём. Ты со мной.
И не на день, ни на год. На веки.
Самый нежный, любимый, родной.
От Архангельска до Петербурга,
Я искала тебя. И нашла.
И не нужно другого мне друга.
Ты любовь моя. И душа.


Рецензии