О, предок

О, предок, я скорбь свою, сегодня над тобою проливаю
Мне не доступны горести твои,
Твой путь, история страданий.

Я позабыл тебя, нет, вру...я и не помнил
Твой сказ далеких берегов
О том как ты пройдя сквозь сети муки
В конце нашел свой счастья уголок

Я разделен с тобой, но права не имею
Сказать что ты как будто мне совсем чужой
Я достаю из памяти мгновенья
Кусочек жизни данный мне тобой

В нем ведь вся суть, вся память поколений
Рожденных мыслей тянется вагон
И сбросив пуд увиденных явлений
Я растворюсь, не стану вновь собой.

Я жизни задолжал и отдавать мне нечем,
Однако бросить не могу,
Ведь знаю взгляд Отцов всевечных,
Глядящих в толчище времен.

Но как же мы предали слово ваше?
Которое, вы так носили бережа
И не отдав врагу, по морю поколений
Несли скрижаль держа в руках.

Фундамент стерт, землицы не осталось
Повсюду глина да песок
А в ваших прежних залах славы
Храним пожитки и зерно

Плюем всем миром откровенно
Наш праздник здесь - тот вечный ад
"Вперед!" - скандируем во Время
Пока несемся прямо в мрак...

Но бросьте, забудьте что сказал
Мне веры в вас немножечко сыскалось
О, человек, взгляни, пойми сейчас!
Ведь времени на завтра не осталось.


Рецензии