Знаки препинания

                ***В память о первой учительнице***

Вновь окутала город осень,
Зашуршала, листву роняя,
Первоклашки, смущаясь очень,
С Днём учителя поздравляют...

И куда-то спешат вприпрыжку,
Набирая в свои ручонки
Жёлтых листьев букет - мальчишки,
Красных листьев букет - девчонки...

Помню, сам выводил когда-то
На открыточке: "Поздравляю
С Днём учителя, с этой датой
Знаменательной... (запятая...)"

...Закружив карусель мелодий,
Как поётся в известной песне,
Проносились года и, вроде,
Всё забылось, как сон чудесный...

Под ногами трава сухая,
Осень - это не время года,
Осень - это пора такая -
Что-то хочет сказать природа,

Что-то шепчет, но как услышать
В этом сказочном листопаде,
В криках птиц?!. Подхожу поближе
К наспех выкрашенной ограде,

За которой венки, цветочки...
Лента чёрная завитая...
"Помним любим скорбим..." и точка...
С Днём учителя... (запятая...)


Рецензии