Романс

Смотрю в окно - там осень свой романс
Тихонько, с наслаждением исполняет.
Про жёлтый лист, про расставанья час...
И душу мне на части разрывает.

Пойду ,пройдусь. Быть может дождь уйдёт,
И растворится серость тёмных улиц.
Но осень плачет, и романс поёт,
Она и я - мы обе утонули...

Грустит о том, что юность не вернуть,
Что лето позади... И все печали
Выплёскивает прямо мне на грудь-
Промокший зонт. Промокшие сандали...

Не думала, что твой романс живой
Окажется таким не интересным.
О, осень, я больна тобой!
Промокли обе в городе уездном...
 Т.Лёвкина
03.10.2019


Рецензии