Девичье сердце

Ты словно хрусталь венецианский:
Вся прозрачна, но на деле огонь.
Ты вкусна и крепка, как коньяк армянский.
Девичье сердце попробуй затронь.

Его так легко ранить, разбить вхлам,
Разрушить наполненный любовью храм.
Тяжело вылечить, а угробить в два счёта.
Мы обижаем сердца, не давая отчёта.

Алмаз, которому нужен великий мастер,
Который дополнит изъяны без фальши.
Станет ей служителем, словно пастырь
Лютеранской общины. Посмотрим дальше.

С хрупкими сердцами обращайтесь нежно,
Не оставляйте на них шрамы - это небрежно.
Да, не все так добры и отравить могут ядом,
Но все ж отдачу нежности сделайте обрядом.

В каком бы сильном вы не были злом угаре,
Все ж только ничтожество затушит о сердце хабарик.


Рецензии