Мои стереотипы 432

    Двое на мосту

   Вообще-то на мосту столпилась целая кодла. Но эти двое заметно выделялись. Жених и его невеста. Невеста и ее жених.
   Он,тужась,пыхтя и потея,из последних сил,тащил ее на руках.
   Она,натужно похихикивая,цепко держалась за его потную,мускулисто-жирную шею.
   Есть в наших краях такой нелепый обычай:пыхтя и потея,протащить на руках свою(тут главное - не перепутать!)невесту,в день свадьбы,без передышки,не грохнувшись вместе с ней в воду(в объятия гостей или еще куда-нибудь). Так сказать,проба сил на долгую совместную жизнь. На счастье!
   Я кричал ему,дурню потному:
   - Брось ее,брось немедленно! Вон туда,там глубже и сваи ржавые торчат! Швыряй скорее! Дубина!
   Где уж там! Глупейшее создание! Кретин! Лось недоенный!
   Через годик-другой он вспомнит добрый совет опытного  человека. Вспомнит и пожалеет. Время упущено. И нет больше сил,тужась,пыхтя и потея,тащить свою ношу.
   Где тут поглубже?!
   Где тут торчат ржавые сваи?!
   Через перила ее,стерву,через перила! В воду ее, гадину,в воду!

                2008.


Рецензии