Я ЗНАЮ, ЧТО К ЧЕМУ!

Когда-нибудь, читатель мой досужий,
Вы обращали осенью свой взор,
На то, как ветер - листья всюду кружит,
И ткёт из них - немыслимый узор?!

Конечно обращали! Но детально -
Не разбирали вы его состав!
Я ж - изучил его, буквально - досконально,
Свободу полную воображению дав!

Палитра цвета, столь была богата,
Что в ней нашёл я - "малахит", "янтарь",
Узор слоистый "пёстрого  агата"
И даже,  разглядел в ней - "киноварь"!

И стал я думать: "Чьи же это листья?!
Кто внёс в палитру столь прекрасный цвет?!"
В ковре ж нетканом, словно хитрость лисья,
Моих познаний - затерялся след!

Узнал я лист берёзы, вяза, клёна,
И тополя двухцветный лист узнал -
Дубовый лист, волнами окаймлённый,
Но остальных я листьев - не признал!

И понял я, в тот миг, что - мало знаю!
И стыдно стало мне - за мой "багаж"!
Пишу стихи - природу  "Величаю",
Но - натыкаюсь на такой "пассаж"!

"Толковый" взяв словарь, и вникнув в тему,
Решил я, всё ж - возникшую проблему!
Теперь, я - Дока! Знаю, что к чему!
Писать стихи, я стану - по уму!!!

Чего и вам - поэты, я  - желаю!
Ведь знать всего - нельзя! Я - точно знаю!


Г. Анненков             03.10.2019г.


Рецензии
Мне понравилось. Я вернусь.
С уважением Николай.

Николай Костылев 2   10.03.2020 16:48     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай! Благодарю за посещение моей странички и жду в гости!

Геннадий Анненков 68   11.03.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.