Привет тебе, мой старый сад

ПРИВЕТ ТЕБЕ, МОЙ СТАРЫЙ САД.

Привет тебе, мой старый сад
с кустом рябины у калитки,
петель оконных голоса,
комод, шкатулка и открытки.

Сирень у ветхого крыльца,
дрова в поленнице за баней,
полет горластого скворца
и брага пенная в стакане.

Мой обветшалый хуторок,
сараи, крытые соломой,
усталый путник у дорог
и ставни брошенного дома.

Березок робкий шепоток,
закаты в сполохах зарницы,
присевший на руку листок
и ржанье пегой кобылицы.

Черемух кипельный наряд
и ясно солнышко у леса,
где кроны золотом горят
и моет травы дождь-повеса.

Моя ведическая Русь
жила века не ради славы:
ветра встречала на юру
и кто готовил ей расправы.

Ты Род Великий берегла
и Тьма на Мидгард ополчилась,
на гибель русов обрекла,
в чьих душах злоба поселилась.

На брата брат пошел войной,
глумиться стали иудеи,
решив с Руси взять откупной
для фарисеев и халдеев.

Но крикнул РОД, что РУС не раб
и что горит огонь Сварожий
для тех, кто верою ослаб,
а силу Макошь приумножит.

За Кон начнут стоять стеной,
кто путы мрака уничтожит
и в па;хоть* павшее зерно,
взойдет опять по воле божьей

Что зацветет на нивах рожь,
нальется колос у пшеницы
и ветер в прах развеет ложь,
и Правда Рода возродится.

Что в желтоглазый листопад,
забуду боль и пережитки,
шепнув: Привет, мой старый сад
с кустом рябины у калитки.

03.10.19 (02:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Российская глубинка» х.м.
Kомпозитор Валерий Ниминущий «И Родина моя в объятьях облаков»


Рецензии
Желтоволосый листопад,
Вершащий по Руси круженье,
Ты загляни ко мне, в мой сад
И... разбуди моё смятенье...

С Добром...

Сергей Таболин   06.10.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С добром,

Ирина Стефашина   06.10.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.