Случился день

Случился день - нежданно светлый
В дождливой сетке октября,
Он разноцветным, тёплым пеплом
Сдувает лист календаря.

Опровергая злые слухи,
Что надвигается зима,
Из сладких снов вернулись мухи,
А мотыльки сошли с ума.

С небес потоками густыми
Стекает солнца карамель,
И над цветами золотыми
Колдует работяга шмель.

Весь мир - нахохлен и простужен -
Согревшись, кажется другим,
И воробьи, купаясь в луже,
Ему поют весёлый гимн.

Прибором радость не измеришь -
Она топочется в груди,
Но так легко, по-детски веришь,
Что счастье точно впереди!..


Рецензии