Улитка

На камне улитка плела небылицы
        о ранней прохладе росы,
о тёплом дожде, о котором так долго
        мечтала она про себя.
Ей ведомы были тенистые всходы
        огромных задумчивых трав,
знакомы ей были глубокие раны
        холодных и мрачных пещер.
Мир белых кувшинок небрежно качался
        над миром таинственных вод,
а выше, где солнце, — другой колебался,
        как вечная песня любви.
И виделись ей в ускользающей дали
        причудливых форм облака,
и нежные звёзды, и сон-провиденье,
        слетающий рифмами волн.
И слышались ей неземные напевы,
        далёкая музыка сфер...
и чьё-то дыханье, и голос влюблённый
        в чудесную силу дождя.


Рецензии