Урок саламандры

Закована во льдах, но жива -
По венам льётся огонь.
Для всех, зима - холода,
Бегут по норам, как от погонь.

Она же лежит-зимует,
И как смотрит на мир свысока:
По желанью себя врачует,
И гибель ей не страшна.

В малых глазах словно искры,
Хранит свои мечты.
Открылись-закрылися быстро:
Берегут себя до весны.

Так и мы, во всех невзгодах,
Говорим, что "всё хорошо".
И короткий жизненный отдых,
Открывает, порой, окно.

Створки его как ворота,
В новую жизнь для нас.
Как вдруг, из-за поворота,
Летит снова вьюга сейчас.

Быть может и есть обитель,
Где всегда, всё хорошо.
Быть может быть это Сердце,
Наша суть, наше Существо.


Рецензии