Ропот на Бога

Прославлю я, Господи, имя Твоё
За милость Твою на мне бывшей.
Впаду не надолго я вполузабытьё,
И мыслями к небу уплывшей.

Ты в жизни дал Господи столько скорбей
Одна от другой тяжелее.
И с каждою скорбью роптала сильней
Себя и во всем я жалея.

"Не хочется, Господи, эту скорбь принимать,
Она для меня большевата.
Ты дай мне другую, чтоб можно сказать:
-"Она для меня то что надо."
.
Ты дай мне полегче, чтоб мне не страдать,
Чтоб все прошло быстро и гладко.
Сама буду скорби себе выбирать
Спасаться мне будет как сладко."

Прости меня Господи за слепоту,
За то что тогда заблуждалась.
Не к свету, а падала я в темноту
Во всем этом я потерялась.

Была я как мокрый котенок слепой,
Которого бросили в мусор.
Я ползала, плакала, искала покой,
Но как же найти его трусам.

Те скорби,которые ты мне давал
А я их совсем отвергала.
Ты душу мою только ими спасал,
А я все роптала,роптала.

Прости меня,Господи, и защити
От всех моих заблуждений.
Прости молю я Тебя и спаси
Сбереги меня от падений.

Чтоб больше не быть мне трусихой совсем
И все что даешь принять смело
Чтоб больше не спрашивала:-" это зачем?"
И вера моя не слабела.


Рецензии