Размышления у полотен гения

Тут толпа всё ахает тихонько,
Цепенеет от процесса обозрения.
И слезу смахнув с лица легонько,
Не желает выходить из изумления,
Вызванного странностью явления
Непонятной в живописи школы;
Значит думает, к большому сожалению,
что " король опять, как прежде, голый".

... Для высокого малярного искусства
Кисточки особые верстались,
Чтобы в ширь мазки ложились густо!
В живописи новшеством казались.
Исполосовать неровной линией
Лик полотен Маркусу досталось.
И висят они в стенах твердыни
Крепостной,
              как детской мысли шалость.
   01.10. 2019


Рецензии