70 лет

– «Извините, у Вас не найдется немножечко табака?»
Так они повстречались, судьбою сложив мосты.
– «Да, конечно, мадам, только трубка моя крепка...»
Вот и первый шажок заботы в свои листы.

– «Вы расстроены? Может, пройдемся по мостовой?
Говорите со мной, а я буду всегда молчать...»
Так она рассказала свой пройденный путь пустой.
Ей хотелось забыться и новую жизнь начать.

Он позволил ей прыгнуть в омут, тонуть, тонуть.
Он тонул вместе с ней, и смеялся, глотая грязь.
Он пытался сбежать, свою прошлую жизнь вернуть,
Но не мог ее бросить, любить перестать боясь.

– «Ведь она сумасшедшая! Как же ты не поймешь!?» –
Говорили ему друзья, и кричали – «Стой!
Эта ваша любовь идиотская стоит грошь,
А когда осознаешь, то будешь уже пустой...»

Но сегодня он гордо поднимет вина бокал,
Скажет тост в одиночестве, выпьет бокал до дна:
– «Я тебя, моя милая, счастлив, что повстречал,
Ты всю жизнь мою грела, девочка–май–весна.

Скоро мы повстречаемся снова, моя жена.
Мне уже девяносто, настала пора уйти.
А ты ждешь меня, верно, скучая по мне без сна.
И на облачке вместе продолжим с тобой цвести.

Ты со мною была эти семьдесят долгих лет.
И в печали и в радости, в солнышко и в дожди.
Мне всегда помогал твой лучистый и добрый свет.
Мне осталось немного, прошу тебя, подожди.»


Рецензии