Что для тебя Россия?

           От  3. 10. 2019  года .


         Что  для  тебя   Россия ,

             Патриотизма  звук -

            Ругательное  слово  ?

              Иль  биения  стук ...

        Сердец  неравнодушных ,

           Запаянных  в  кольцо ,

        Уж  больше  невозможно

          Нам  видеть  подлецов  !

        " Кулак "  -  имел  корову

         В  хозяйственных  делах ,

              И  молоко  и  воду

        В  бесплатных  родниках ...

      Пришел  советский  хищник

            Отнять  и  поделить  !

          И  стало  невозможно

          Крестьянину  прожить .

      Всех  несогласных  жестко

           Сломить  и  подавить  !

      Запрячь  стальную  тройку

      И  не  жалеть  ни  сколько

       Чужую  чью  -  то  жизнь .

     Как  это  все  по  -  свойски .

           Из  грязи  -  нищеты

     Вознесся " новый  русский ,"

            Попробуй  запрети ...

 Возможность  жить  по  -  царски

          В  интерактив  -  сети ,

           Рассказывая  сказки ...

            О  жизни  взаперти .

        Но  Родина  не  в  " силе ,"

           Когда  меха  носили ,

          На   Б М В   форсили ,

           Россию   поносили ,

          Финансы  выводили

          И  заграницей  жили ...

      Без  бедно , только  были

        Ни   Русскими , ни  чуть  !


Рецензии