Пшик

Живу по жизни невпопад.
Она всегда куда то сносит -
то в дождь, то в грязь, то в снегопад.
И кое-что во мне уносит.
Промокну, вымажусь слегка,
осознаю, что ошибался...
Да-а, жизнь наверно нелегка,
когда бессчётно ушибался.
Но как вот всё предусмотреть,
Когда взять зонтик или палку?
Чтобы в глаза беде смотреть
и заиметь во всём закалку.
А может мне не суждено
предусмотреть всё изначально?
Знать суждено или дано
наживать опыт лишь печально.
А может лишь чрез много лет
я смогу знать всё изначально.
И научусь играть в балет
порхать по жизни не печально.
Вот и женюсь когда нибудь
на деве выспренного кода.
Не испытаю жизни жуть.
Сейчас на это нова мода.
Всё буду знать я наперёд,
когда льёт дождик или вьюга...
Протиснусь с зонтиком вперёд
я в ложе, где сидит супруга.
В театр возьму с собой попкорн,
чтобы в желудке не урчало.
И прихвачу ещё волкорн,
чтоб подыграть пьесы начало.
Ну а потом средь пёстрых дам
жене надену диадему.
И развлеку премилых дам
жёлтым стихом на остру тему.
Вот это да. Вот это шик!
Такая жизнь и мне по нраву!
Сделаю бедам старым пшик.
Уже не выпью их отраву.


Рецензии