Я не хочу социализм грязью обливать

Я не хочу социализм грязью обливать
Лишь потому, что рыночная экономика себя не оправдала,
Хотя и Рай небесный обещала,
Лишь бы народом управлять.
Теперь на смену ей нам обещают интеллект,
Не человеческий, а электронный,
Способный, встретив вас, сказать «Привет!
Как поживаете, мой друг бесценный?
А я могу автомобилем управлять,
И с вами о погоде спорить,
Умею в шахматы играть,
И говорить вам «Мат, сомнений нет!».
       Не радуйтесь, друзья капитализма.
С таким умом ваш интеллект
Вам скажет «Здесь сомнений нет,
Настанет вскоре век социализма».
13.9.2019 г.


Рецензии