А я вот папу и нашёл

Наталья, бывшая моя соседка,
Была как курица – наседка.
Работа, дом, сестрёнка – инвалид,
Мать, дети – жизнь, во всю, кипит.

Куда ни сунется, дела-дела.
Всё суетится, делает сама.
С утра до вечера всё время на ногах.
Всё спорится в натруженных руках.

Два мужа было, но один сбежал.
От трудностей семейных он устал.
Второго выгнала сама, устала
От пьянок, ругани - так всё достало.

Ну, невезучая она по жизни баба.
Лишь дети для неё душевная отрада.
Дочь умница, красавица, двенадцать лет.
Да, Павлик – сын, пяти годочков нет.

Всё спрашивал – «Мой папа где?»
Его убили видно на войне,
Сам себе он тут же отвечал.
Своею просьбой постоянно докучал -

Давай себе мы купим папу.
И вот однажды как награду
Мужчину за руку ведёт
К Наталье прямо в огород.

А я вот папу и нашёл!
Он мне на встречу прямо шёл.
Кричит он радостно, взахлёб.
Наталью вдруг забил озноб.

Тут ей мужчина говорит шутя –
«Наталья, помнишь ли меня?
Серёга я, учились вместе,
Твой одноклассник…». Интересно

Где мой сыночек раздобыл тебя? -
Я у соседей крышу делаю два дня.
Сегодня встретились. Ну ладно, что стоим?
Веди папашу в дом, мы там поговорим.

Смеясь, сказала сыну вроде бы тогда.
Сергей остался с ними навсегда.
Её испытывала видимо судьба.
Скупилась на добро, удачу и слова.

А как увидела, что не опустила руки.
Не бросила детей в годы разрухи,
Мать престарелую, сестру больную.
Решила счастье дать – любовь земную.

Октябрь 2019 г.


Рецензии