Из души

Ну, давай же, милая, очень прошу, дыши.
Всё вокруг - миражи, ну, а ты, выгнув спину, воешь.
Ты ответь себе, милая, ты хоть себе скажи,
Что в бессмысленном нашем мире чего-то стоишь.

Улыбаешься, ангельский свет всем вокруг даря,
И с тобой улыбается мир, забывая горе.
Ты живешь для погибших лиц сотни лет подряд -
Эти мертвые души в тебе обретают море.

И тебя лишь завидя, издали слыша смех,
Им дышать полной грудью легче в избитом теле.
Ты святая, милая, из миллиарда тех,
Чья обёртка гнилого стоит на самом деле.

Ты признайся себе, на минуту закрой глаза,
Ощути эту силу, что в клетке синицей рваной.
Эта сила огромна, впусти же ее назад
В душу полупрогнившую, пусть исцеляет раны.

И тогда, обещаю, в тебе прорастет зерно,
Что поможет с колене подняться, зажжет светильник.
Не спускайся ниже, ведь боль разломает дно,
И хребет твой расколет, окутанный черной гнилью.

С уст сорвется истошный горький последний вой -
Снова жить захочешь, но так же сиять не сможешь.
Я прошу тебя, милая, не становись пустой...
Просто помни о том, что для многих ты жизни стоишь.

Просто помни о том, что ты светом даруешь всем,
Кто нуждается в новом, полном и легком вздохе,
Ту надежду на жизнь, а не суд и пустой Вифлеем.
Ты им даришь свой свет, раздавая себя по крохам.

А сейчас, волком воя, у них отнимаешь все.
Ты упала с небес, и раздроблены к черту кости.
Каждый вздох через боль, и никто, и ничто не спасет...
Но дыши, дорогая, я знаю, что это не просто.

И спаси себя, милая, ты же спасаешь всех.
Неспеша поднимайся, и кости срастутся скоро.
Ты вдохни в себя жизнь, яркий свет и задорный смех -
Он так дорог для тех, что погибли, поверь мне, дорог.

Я прошу тебя, милая, очень прошу, дыши!
Ведь в тебе взаперти безграничная сила бьется.
Я - твой крик изнутри, вечный голос твоей души...
Я прошу, пусть же снова во мне запылает солнце!


Рецензии