Забытый

В лесу избушка, в ней - старик.
Немного головой поник.
Все думы грезит о разном,
Прекрасном и безобразном.

Вспоминает былые года,
Прошедшие времена.
Что было сделано зря и не очень.
Думает, грезит, морщит очи.

Вдруг сова садится у окна
И тихо смотрит она.
Говорит, как бы молча, "погода,
Переменчива, по временам года".

"Что было не так - забудь.
Готовься идти дальше в путь".


Рецензии