Что сегодня культура?

Что сегодня культура?
Одно развлеченье!
Это просто структура
И чувства влеченье.

И идти если этим
Привычным путём,
То куда в этом мире
Мы обычно придём?

А придём мы к тому,
Что однажды как снег
Нас окутает мрак,
Пропадёт в мире свет.

Будут люди страдать,
В этом мире живя,
Будут люди искать
В жизни поводыря.

Так слепые духовно
По жизни бредут,
И слепые их словно
Куда-то ведут.

Если только культура
Одно развлеченье,
То не будет работы,
Души утоньченья.

Постижение высшего,
Знания путь –
Вот значенье искусства,
Познания суть.

Эволюции общей
Она назначение,
Человеческих качеств
Она отражение.

Надо людям сознанием
Это понять,
Человеком
Космических сил
Чтобы стать.


Рецензии