Люблю тебя, мой край родной

Люблю тебя, мой край родной,
Здесь все до боли мне знакомо-
И поле с рожью золотой,
И речка тихая у дома.

Ромашек белый хоровод
И запах мяты на рассвете,
Здесь голубее небосвод,
Здесь опьяняет даже ветер.

Кусты сирени за окном
И грозди сочные рябины-
Так пахнет Родина, мой дом,
Мой край родной, навек любимый.

Я каждой клеткой проросла
В село любимое, родное,
Здесь для меня всегда весна,
Здесь живо все, здесь все живое,

И травы шепчутся в саду,
И яблоневый вкус дурманит,
Здесь просто все и на виду,
Здесь снова песней юность манит,

Где я девчонкой молодой,
Наивной и такой беспечной
Брела по тропке над рекой,
Мне жизнь казалась вечной- вечной...

И с каждым годом все острей
Я всей душою ощущаю-
Нет для меня тебя родней,
Другого мне не нужно рая.


Рецензии