я, осень и дракон

Вот, и осени скрип,
значит, я никуда не вернулась:
та же бледная твердь,
та же музыка умерших птиц,
разговоры ветров
с возбуждёнными лешими леса
и с кейфующей прядью воды
холодеющих рек.

Вот, и желчь пустоты,
значит, я никуда не ходила:
тот же запах камней,
те же призраки снов и скорби,
лунный бог заползает под ворот
и машет кадилом,
долбит ворон седой своим клювом
закатные выси.

Вот, и времени холь,
значит, я никуда не исчезла:
тот же ястреба взгляд,
те же жертвы с галимой душой.
Мой дракон порыжел,
поедая зелёные листья,
обжигая моё тонкорунное
тела бельё...


Рецензии