К ЧЕМУ

                Водку пьёт корпоратив
                ........................
                В пьяной что искать возне
                девушке – поэту?
                Нет. Не нужно это мне.
                Ни к чему всё это.

                Ю. Новикова-Смирнова


Зачем поэту деньги, шмотки?
В них вдохновенья не найти,
А вот, когда прицепишь водки,
То ты на правильном пути.

И подобреет сразу Муза,
Проснется дрыхнувший талант
И будешь пьяной Музу юзать;
Не девушка - Поэт-Гигант!

Поэтому, придя с корпоратива,
Садись за стол и вирши сочиняй;
Поэту пьяному нет дел альтернативы;
Придумывай, пиши, дерзай!
____________________
P.S.
Есть еще из личных инициатив:
Отправляясь на корпоратив,
Где довлеет женский коллектив,
Я беру с собой презерватив
И ловлю, в итоге, позитив.


Рецензии