Если бы снег никогда не таял

Если бы случилась вечная зима:
Ледяные парки — снежные дома.
Льдинки на ресницах и дыханье в пар.
Если бы случилась вечная зима...
Если бы не таял снег, как ни проси,
Души б замерзали, стыли изнутри,
И, не замечая, что никто не рад,
Шел рядами в офис ледяной парад.
Дети б замерзали от холодных рук,
И никто на свете никому не друг.
Ледяные мамы, жёны и отцы,
Ледяная вечность — снежные дворцы.
Если бы не таял снег...но подожди!
Вон пробили тучи первые лучи!
Нет, душа не сдастся стуже никогда!
Там внутри под сердцем теплится весна!


Рецензии