Не судите

Не судите. Ведь сами вы не святые:
Оступаетесь, тонете в море ошибок.
И сердца ваши тоже становятся злыми, -
Но не хочется видеть, как сами грешите.

Не бросайтесь словами, что могут обидеть,
Не кидайте язвительных, колких фраз.
Лишь глазами - всего можно не увидеть,
Вы не знаете, что там за гранью глаз.

Не лелейте в себе свою бессердечность, -
Что хорошего в том, чтобы жить "без души"?
Постарайтесь сберечь свою человечность,
Контролируйте мысли, поступки свои.

Не судите. У вас нету права на это.
Каждый сам выбирает, как "правильно" жить.
Научитесь Себе давать лучше советы,
Чтобы жизнь свою к лучшему изменить...


Рецензии