Лето кончилось в 23. 15

Лето кончилось в двадцать три пятнадцать.
Не придумывай сказок, поздняк метаться.
Узнаешь этот запах, меж крыш повисший,
Предвкушенье полета в дрожащих листьях,
Замедление соков к разливу цвета
И тоску, что не так-то легко всё это –
Отрывать да бросать, не держась за ветви,
Положась на ребячащийся ветер?..
Открывай свои банки воспоминаний,
Медитируй, как чётки, перебирай их,
Обретайся в кофейнях и на работе,
Прибывай домой на автопилоте
Через парк в оранжевых пятнах света,
Через морось с привкусом смерти лета.
Доставай загранпаспорт, ружьё, подругу,
Не считай, по Данте в каком ты круге -
Ведь по осени годно любое средство,
Чтобы в блеске неверном не загореться.

16.08.2019


Рецензии
Бродского любите)

Эля Григ   19.10.2019 21:29     Заявить о нарушении
Люблю. Но глубина моего с ним знакомства Бродского бы расстроила))

Екатерина Васина   19.10.2019 21:37   Заявить о нарушении
Смешно)

Эля Григ   19.10.2019 21:40   Заявить о нарушении
Грустно. :) Но какие наши годы.))

Екатерина Васина   19.10.2019 21:43   Заявить о нарушении