Цивилизационный спрут

По нервам бьёт, не уставая,
Многозаботливости плеть.
И мечется толпа людская,
Боясь чего-то не успеть.

Бушуют страсти потребленья,
Реклама изо всех щелей...
Отходов бытовых гниенье,
Ненужных скопище вещей.

С конвейеров — в мусоровозы...
Цивилизационный спрут!
И буровые — как занозы...
Земли кровь чёрную сосут.

02.10.19. Бмбмг.


Рецензии