Пора-не пора, я иду со двора

По-английски лето покидает,
Осень ускользнуть подчас спешит,
Рано снег, бывало, в слякоть стает,
А весна, едва ступив, сбежит.

На каком, позвольте, основаньи?
Есть порядок, как ему не быть.

После лета осень наступает,
Отшумит и сменится зимой.
Раскудрявая весна затем шагает,
А потом и в лето с головой.

Ясно, что порядок на бумаге.

Истина для нас, в календарях.
Да и кто обяжет по указке,
У друзей не побывать в гостях?

Странно иногда, но отчего же
Они так стремятся поразить?

Думаю, я разгадал загадки.
Вёсен, зим, осенних, летних дней,
Озорство —
Резвятся они в прятки.
А искать, скажу, их всё трудней.

*по первым буквам


Рецензии