Д. Л

С ним ужасно легко просыпаться и засыпать.
Он надежнее всех новейших ремней безопасности.
Он как брат, он как дом, он - защитник, судья и мать.
Он как-будто ничей, но и всех без особой частности.

Он сидит полусгорбившись, курит, читает вслух.
Отдаленный от мира, с другой, нам незримой плоскости.
Он уходит в двенадцать, приходит в районе двух...
В нем ни капли бесчестия, злости, в нем нет жестокости.

Он красивый и статный, единственный на веку.
Он как-будто из книги Дженнифер Арментраут.
Бабы ластяться стаей к такому-то чудаку,
Ведь для них он - победа, но новый и новый раунд.

Он ложится в кровать, обнимая и грея мир.
Его хочется так - без него ничего не хочется...
Он для всех как маяк, как жизненный ориентир.
Если жить без него - выбор падает на одиночество.

Встреча с ним для любого какой-то всегда урок.
Говорит очень нежно, целуя твой слух, в полголоса.
Он хороший актер, романтичный такой игрок.
Обнимает он так, что вибрируют даже волосы...

Его хочется всем, но получит всего одна...
Он ложится со мной, и весь мир, как волченок скалится.
Он - моя галатея, награда, моя стена.
С ним не страшно стать мученницей или за день состариться.

С ним не страшно в огонь и в воду, и в плен, и в гроб.
С ним ужасно легко смеется и в миг отчаянья.
Я его не искала. Случилось наооборот -
Получила его и счастлива с ним нечаянно.


Рецензии