За пределами земного...

                Читая Авг. Блаженного,
                Фому Аквинского,
                Декарта,Лейбница,
                Блауберга,
                Мальбранша,
                Ж.М.де Местра...

Ни зги вокруг.
Ночная пала мгла.
Куда иди? 
Ни знаний нет,
Ни веры.
Зачем сейчас
Втолкнули вы меня
В темницу ту,
Захлопнув
За мной двери?
Ни звезд.
Ни неба.
Только темнота!
Куда все делось?
Все куда уплыло?
Передо мною никого
И темнота,
Глаза мне ест,
Как будто
В детстве мыло.
Не слышу я.
Какие голоса?
Рук нет?
Глаз нет?
И я пустое место?
А темнота,
Хоть выколи глаза.
Ну, погоди,
Жозеф Мари
де Местр!
Я что ослеп?
С чего бы?
Вроде зряч был.
Исчезло все.
А было мило так?
Я что не вижу?
Где теперь  светило?
Что? Я исчез?
Во мне животный страх?
О,  этот страх –
Антивселенский миксер!
Крутись!
Вертись!
При чем здесь
Жизнь моя?
Вдруг понял я,
Что я 
За "ихней" мыслью
Ушел за линию
Земного... Я не Я?


Рецензии