Тебе, Осень!

Ярко-красным мазком акварели
Ты расцветила сотни картин!
Даже клёны теперь присмирели
В разноцветии осенних долин.

В золотых кринолинах дубравы,
В ярком пламене рощи берёз.
Только с нотами третьей октавы
Лёгкий ветер дождинки принёс.

Но букетом из листьев кленовых,
Я украшу наш праздничный стол.
В фиолетовых листьях терновых,
Будет ярок октябрьский престол.


Рецензии