Средство от гордыни

От гордыни существует лишь одно средство - это жуткое горе, безутешная скорбь. Когда человек жутко страдает душой, то ему уже не до гордыни. Потому спасутся только погибшие овцы Дома Израилева, ради которых приходил Иисус. Мф.15.24. Они говорят: «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – пустая и бессмысленная суета сует, томление духа и религиозный обман» Еккл.2.17.
"В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицом Его" Осия 6.1-2. Эти скорбящие души идут каяться не в сатанинский храм, а по примеру Иисуса - в пустыню.
«И услышал я голос с Неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.