Бег поэта

БЕГ  ПОЭТА
Я раньше прошлым жил.
Теперь живу я будущим.
Мчусь, не жалея сил.
Полмира пробегу ещё.
Мелькают города,
Что нами не построены.
Вверху горит звезда,
Печалясь над простоями.
Я вижу славы блеск,
Манящий, как красавица.
Пишу я не бурлеск,
А то, что псам не нравится.
Мне пот в глаза проник.
Ступни болят уставшие.
Остановлюсь на миг,
Чтоб посмотреть на ландыши…
2019


Рецензии