Три воробья

У воробьёв случилась ссора:
Поспорили три воробья
О том, кто более достоин
Горбушки, что крошила я.

Один пернатый возмущался:
— Сюда я первым прилетел!
Второй, который больше дрался,
Об этом слышать не хотел!

Держал и третий оборону,
Толкался он насколько мог...
Но прилетела тут ворона
И главный забрала кусок.

Воробушкам остались крохи,
И, молча хлебушек клюя,
Считали, что не так уж плохи
У них дела, три воробья.


Рецензии